洋食って言えばトマト味よな(違う?w)


エスニックも和風も飽きた時に欲するのは

私はトマト味


ミートソースとかオムレツとか

そして欠かせないのはバターとチーズ


今までは

ソテー料理には始めからバター全開で炒めていたけどそれをやめて

最後に少しだけ香る程度に入れたり

チーズも1番脂質の少ないカッテージチーズにしたりしました


本当は鉄のフライパンが良い感じに油が馴染んできていて、ガッツリ炒め物をするにはピッタリなんだけど、当分はお預け!

またテフロン加工のフライパンにお世話になっています


ミートソースも美味しいトマトピューレで煮込めば挽肉を炒めなくても充分美味しい物が作れるし

たまにこんな食事も楽しんでいます


茄子のポモドーロ風ショートパスタ

ルッコラと生ハムのサラダ


可愛いケイスケと一緒の晩酌

洋風バージョンでした