洋食って言えばトマト味よな(違う?w)
エスニックも和風も飽きた時に欲するのは
私はトマト味
ミートソースとかオムレツとか
そして欠かせないのはバターとチーズ
今までは
ソテー料理には始めからバター全開で炒めていたけどそれをやめて
最後に少しだけ香る程度に入れたり
チーズも1番脂質の少ないカッテージチーズにしたりしました
本当は鉄のフライパンが良い感じに油が馴染んできていて、ガッツリ炒め物をするにはピッタリなんだけど、当分はお預け!
またテフロン加工のフライパンにお世話になっています
ミートソースも美味しいトマトピューレで煮込めば挽肉を炒めなくても充分美味しい物が作れるし
たまにこんな食事も楽しんでいます
茄子のポモドーロ風ショートパスタ
ルッコラと生ハムのサラダ
可愛いケイスケと一緒の晩酌
洋風バージョンでした