昨日私が着いた最高に贅沢な食卓のお話


いわゆる高級食材で作った料理とか

三つ星レストランの料理とかの話ではなく


信念と情熱と愛情を持って育てた食材

更に、その食材を得るためのプロセスの産物のような食材で

皆で一緒に作り上げた食卓の事


どんな食材かというと


無肥料/無農薬/天日干し/自家採取のとびきり美味しい玄米

そして、稲の若芽を食べて収穫を阻んでしまう鹿さんのジビエ肉


初めて手にする鹿肉は

少しダークな色合いの深い赤色

無駄な脂肪は無く弾力があって、ものすごい存在感だった


今回はなんとハンバーグにして頂く事に

ミンサーも使ったけど包丁で叩く分も追加

脂身は無いのに、つなぎも入れていないのに、ネットリしている(もちろんネットリだからと言ってギトギトしている訳じゃない)


各自で持参した鍋とコンロで貴重な玄米を炊く


わおーー!✨✨✨

ドヤァ!笑笑


おこげもバッチリ❤️


その他に鹿肉のローストも✨✨✨

これまた最高!


そして手前にあるのが鹿肉ハンバーグ(下の写真)

奥でむしゃぴぴしているのは私ですw



私のはごく普通の鍋で、しかも超テキトーな味噌汁鍋だったのに

こんなに美味しく炊けるとは驚き!


鍋の種類や水加減、塩加減でそれぞれ皆味わいが違う、そんな事も分かって楽しさ倍増👍🏼


命がギュッと詰まった贅沢な食卓


貴重な経験をさせて頂きました!!