今日はやたらお酒が飲みたくて
平日だけど しれっと赤ワインを買いました
赤ワインは黒いボトルでした
スーパーで半額になっている加熱用の牡蠣を見つけ
バターソテーにしようと買いました
昨日の残りのブリしゃぶ用のブリも残っていたから
こっちは簡単にキムチと酒蒸しにしようって決めていました
帰宅して
牡蠣をバターソテーにしようと
ニンニクをスライスしてフライパンに入れ
先にオリーブオイルを投入!
したつもりが赤ワインでした

そう、オリーブオイルも黒いボトルだったのです
煮え立つ赤ワインとニンニクを見つめながら
さあどうしてくれようと思いつつ強引にそこへ!
ブリしゃぶを投入w
ステーキ醤油とバターも投入
ソースが残っているので、ブリを取り出した後に
牡蠣を投入、隣で煮付けているあいなめの煮汁も投入しつつカレー粉もふりかけ
牡蠣の謎ソテーも完成
昨日のブリしゃぶの出汁に使った昆布です

料理に失敗は存在しません!
カビが生えてしまったり腐敗してしまった物じゃなければ果てしなくリサイクル出来ます
秒単位で決断を迫られる私の台所事情でした〜
