​鉄板焼 愛宕 



ANAクラウンプラザホテル広島
別館1階「鉄板焼 愛宕」


事前にネットからランチコースを
予約して伺いました❤︎


席に着くと、シェフがエプロンをつけてくれるという
まさかのVIP対応に庶民タジタジw

(一番安いコースなのにwww)


お肉は、サーロインかフィレから選択。
その日のブランド肉名は失念してしましたが
脂身が好きな私は、迷わずサーロインをチョイス、
焼き加減はミディアムレアでお願いしました。



タレは、にんにく醤油、塩、おろしポン酢の三種。
ガーリックチップ、わさびも付いてきます。



ガーリックライスへの変更は有料ですが
やっぱり鉄板焼きといえばガーリックライスは
外せませんよね、、、



量的には腹6分目くらいの上品な満足感なので
男性には少し物足りないかもしれません。
(私が大食いなだけかもしれませんがw)

このあと広島お好み焼き2軒ハシゴしたのは
ここだけの秘密です🐷笑

#ようこ


【店舗情報】

店名:鉄板焼 愛宕

住所:広島県広島市中区中町7-20 

ANAクラウンプラザホテル広島(広島全日空ホテル) 別棟 1F

営業:11:30-14:30/17:00-22:00

定休:水曜日

※営業時間や定休日は変更になることがあります。