ケイ・コレクション・パリ
⻁ノ⾨ヒルズステーションタワー49階。
エレベーターを2回乗り継いで辿り着く先にあるのが
グリル ガストロノミーレストラン
「ケイ・コレクション・パリ」
フランス版ミシュランガイドで5年連続
三つ星を獲得する⼩林圭氏が⼿掛けるレストラン🎖️
数ある料理の中でも、
一番外せなかったのは"うろこ焼き"
繊細な魚をあえてうろこ付きのまま調理する
ケイを代表するスペシャリテのひとつ。
カリカリ?バリバリ?とした食感のうろこに、
しっとりした身。そしてそこにかかるソースが、
また優雅で最高に美味しい逸品でした✨
そして、デザート代わりの〆に選んだのは
フレンチでは珍しい「カレーライス」😮
赤ワインを煮詰めたソースをまとわせた
ケイ流のアレンジで、具材はあえて入れず、
じっくり炒めた玉ねぎなどが入ったシンプルなカレー。
丁寧にとられたフォンドボー(肉や野菜の出汁)と
赤ワインのソースがシンプルながら
奥深い味わいでした。
気づけば「あれもこれも…」と
頼んでいるうちに結構な金額に、、、💸
アラカルトの自由さは魅力ですが、
やっぱりコースが決まっている方が気楽かもしれません。
ちなみにドレスコードは、カジュアルシック。
上品ささえあればTシャツでも問題なさそうです🫣❤︎
#ようこ
【店舗情報】
店名:KEI Collection PARIS
住所:東京都港区虎ノ門2-6-2
虎ノ門ヒルズ ステーションタワー 49F
営業:[月]17:30-0:30[木・金・土]17:30-2:00
[日]12:00-15:00/17:30 - 00:30
定休:火・水
※営業時間や定休日は変更になることがあります。