銀座の路地裏「銀座しまだ」🍶
高級料亭のような佇まいの立ち飲み割烹なのですが
実はここ"俺の〜"系列のお店。
(恐らく唯一"俺の"がつかないお店)
言われなければ全くわかりませんでした(笑)
初代料理長はかの有名な
ミシュラン三ツ星店の「麻布 幸村」出身の島田氏。
現在は、2代目の佐々木晃太氏が
引き継ぎ切り盛りされています。
料理は、毎日の仕入れ具合によって異なりますが
しまだのスペシャリテ「カラスミ蕎麦」は
ほとんどのお客さんが頼まれる定番メニュー。
岐阜のそば店から取り寄せているこだわりのお蕎麦に、
台湾産のからすみを、そばが見えないほど
たっぷり振りかけた贅沢な逸品。
〆じゃなくとも、酒のつまみにも最高です。
味も雰囲気も超一流ながら、
和食初級者にも優しい雰囲気で
肩肘張らずに楽しめる最高のお店でした❤︎
#ようこ
【店舗情報】
店名:銀座しまだ
住所:東京都中央区銀座8-2-8 高坂ビル1F
営業:[平日]16:00-22:38[土]16:00-22:00
定休:日・祝
※営業時間や定休日は変更になることがあります。