銀座の路地裏銀座しまだ」🍶
高級料亭のような佇まいの立ち飲み割烹なのですが
実はここ"俺の〜"系列のお店。
(恐らく唯一"俺の"がつかないお店)



言われなければ全くわかりませんでした(笑)

初代料理長はかの有名な
ミシュラン三ツ星店の「麻布 幸村」出身の島田氏。
現在は、2代目の佐々木晃太氏が
引き継ぎ切り盛りされています。



カウンターには着物をきた女将さんも…❤︎


▲ 和牛すき焼き



立ち飲みとは思えないほど

ハイクオリティな料理の数々。


▲ 雲丹のりせんべい


▲ カワハギアラ唐揚げ


▲ ビーフカツ


▲ からすみソバ


料理は、毎日の仕入れ具合によって異なりますが
しまだのスペシャリテ「カラスミ蕎麦」
ほとんどのお客さんが頼まれる定番メニュー。

岐阜のそば店から取り寄せているこだわりのお蕎麦に、
台湾産のからすみを、そばが見えないほど
たっぷり振りかけた贅沢な逸品。
〆じゃなくとも、酒のつまみにも最高です。

味も雰囲気も超一流ながら、
和食初級者にも優しい雰囲気で
肩肘張らずに楽しめる最高のお店でした❤︎

#ようこ


【店舗情報】

店名:銀座しまだ

住所:東京都中央区銀座8-2-8 高坂ビル1F

営業:[平日]16:00-22:38[土]16:00-22:00

定休:日・祝

※営業時間や定休日は変更になることがあります。