壁一面に1,300種もの世界のウイスキーが並ぶ
表参道のバーラウンジTOKYO Whisky Library

それはまるでハリーポッターの世界のような雰囲気。



ウイスキー好きの方はもちろん、
初心者の方でもお店の方が丁寧に説明してくれるので、
帰るころにはウイスキーにどハマりしてるはず…❤︎

【Amuse】

*ジャガイモのムース  コンソメ  キャビア


◎アランバレルリザーブ×ディル×ピンクペッパー


アランのエントリーモデルであるアランバレルリザーブ。
アランの柔らかなミネラル感と
爽やかなディルの香りがクセもなく飲みやすい1杯。
キャビアは、よくワインと合わせがちですが
アランは食事の味をより引き立てるので
非常によく合います。

【1st Appetizer】

*薔薇のフォーム  甘えび  ビーツのタルタル


◎グレンキースDE ×ホワイトワインカスク


フルーティさの際立つアロマ感のあるウイスキーで
華やかな香りとスパイシーな余韻が特徴。
薔薇で彩られた甘エビにぴったりの華やかさです。

【2nd Appetizer】

*薫香  イベリコ豚  スカモルツァチーズ


◎バッファロートレイス×クラフトコーラ


ハンバーガーのお供といえば、やっぱりコーラ😆🥤
力強いワイルドさと心地よい甘みを持つ
贅沢な味わいのコークハイボール。

【Fish】

*マグロ  フォアグラ  カリフラワー


◎グレンモーレンジネクタードール×モスカテルシェリー


ハチミツやネクターのような
豪華な甘さのウイスキーとシェリーがもつ甘みが
お互いの風味を引き立てあう豪華な一杯。
さらに料理はロッシーニスタイルと、
豪華すぎる組み合わせ…🥺

【Main】

*黒毛和牛  キヌア  卵黄


◎宮城峡シングルモルト×すだち×和三盆


余市とともにニッカウヰスキーを代表する
シングルモルトウイスキーの宮城峡。
まろやかな味わいの宮城峡に、
すだちを合わせることで爽やかな味わいに。
卵が絡んだすき焼き風のお肉なので
お口直しにもぴったりな一杯。

【Desert】

*シャインマスカット  チーズケーキ  エストラゴン


◎長濱ポートワインカスク for TOKYO Whisky Library


滋賀にある日本最小クラスのウイスキー蒸留所
「長濱蒸留所」で作られているウイスキー。
まだそれほど名は知られてはいませんが
もう既に入手困難状態。
非常にリッチでフローラルかつ穏やかな口当たりで
濃厚なチーズケーキとの組み合わせもアッパレ。
口福でした…🥺❤︎

#ようこ


【店舗情報】

店名:TOKYO Whisky Library

住所:東京都港区南青山5-5-24 南青山サンタキアラ教会 2F

営業:12:00-15:00/17:30-23:00

定休:無休

※営業時間や定休日は変更になることがあります。