2023年6月、麻布十番にオープンした「牛に金棒」
CX「めざましテレビ」などのメディアでも
取り上げられるほど話題の高級焼肉店なのです❤︎
料理長の西田氏は、フランスの一つ星レストランで修行後、
数々の人気焼肉店をプロデュースされてきた敏腕シェフ。
日本三大和牛の近江牛をフレンチの繊細な味付けで
いただくかつてないイノベーティブ焼肉です🤤
【料理長おまかせコース】15,000円
※オープン記念価格
◼︎太田牛 カクテルユッケ
キャビアがのった贅沢なユッケに一品目から衝撃!笑
ユッケが苦手な私ですが、これは美味しすぎて
ユッケの概念崩壊しました。。。🤦❤︎
◼︎前菜3種盛り合わせ
自家製キムチ、白センマイ、よだれうし
◼︎近江牛特上サーロイン
脂身の多いサーロインはさっぱりお出汁で。
美味しすぎてお出汁まで全部飲み干してしもた(笑)
◼︎タン3種盛り
近江牛タンカルビ ピンクグレープフルーツのネギタレ
近江牛特上タン フォアグラバター醤油
近江牛特上タン 厚切りタン元昆布締め
◼︎金棒オーガニックサラダ
ここでいったん箸休め。
◼︎土瓶蒸し ふぐと近江牛テール
季節によって食材が変わるそうなのですが
今回は下関産のふぐ🤍
(学生時代、先生から河豚さんと呼ばれていたのはここだけの話 ww
理由は聞かないで。🤣)
◼︎スペシャリテ ヒレワッサン
ヒレのカツサンド×クロワッサンを組み合わせた
名物のヒレワッサン❤︎
クロワッサンのバターとヒレの相性のよさに感動!
◼︎富士の鶏ささみの湯葉焼き
箸休めならぬ、牛休め。
牛が続いたので間に鶏はいります。笑
◼︎近江牛ハラミ
シンプルにタレで。
上からトリュフもいっぱいかけてもらいました♡
◼︎純銅製羽釜 近江牛炊き込みご飯
贅沢な蟹と近江牛の炊き込みご飯。
残った分はおにぎりにしてもらいました!
◼︎デザート 焼き芋のアイス
キャラメリゼした焼き芋がのった焼き芋アイス🍠
デザートでも季節を感じれる幸せなコースの〆。
今回、私の席を担当してくれたお兄さんは
説明も丁寧で、気遣いも素晴らしい、焼き加減最高な
スーパー焼き師さんでした!
店内も麻布十番らしいシックで上質な空間。
デートや接待にもおすすめ💓
美味しすぎて、リピート確定。
ご馳走さまでした!
#ようこ
【店舗情報】
店名:牛に金棒 麻布十番
住所:東京都港区麻布十番2-13-10 SK麻布十番ビル 2F
営業:17:00~23:00
定休:不定休
※営業時間や定休日は変更になることがあります。