昨日は毎月恒例のワイン女子会
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yukinko-days/6165.gif)
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/5249.gif)
FBにアップしたのになぜか消えてた💦
昨日のおもてなしメニューは
![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
・鶏もも肉の青柚子胡椒焼き
・スィートコーンのポテトサラダ
・エリンギとハムのクリームソースパスタ
・鰈の塩焼き(余ったのを焼き置きしてたら智美が食べたい!と言ったのでついでにテーブルに並べたw)
クリームソースは私天才


パスタの量が多くてソースと混ぜた時に吸っちゃって、少なくなってしまった

次回作る時はもう少し多めに作ろう

今回のクリームソースは
バターたっぷりめでエリンギとハムを炒め
小麦大さじ4を茶こしで4回に分けて振るい入れ
牛乳400mlも少しずつ入れてダマにならないように混ぜた。
粉末コンソメもいつもより多めにいれて塩コショウをして味を調えたら完成

エリンギの食感と味がクリームソースにマッチしてほんま美味しかった

鷹野と智美は、赤ワイン・カイピリーニャ・サングリアにマカロンとたくさん持って来てくれたうえに
智美から台湾土産と出雲のお土産もらった

お福分けありがたや~

あー毎月恒例のワイン女子会
やっぱ楽しいわ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
