日光の金谷ホテル。

アインシュタインも泊まったという、

日本最古のリゾートホテル








泊まってみたいなぁ…

と、漠然と思ってたけど。


まぁ、お高い!

宝くじ当たらんと、ちとしんどいな。

ド庶民無理っす驚き


これまでの旅行は、チープなホテルばかりだし。

ヲタ活での遠征は、会場からのアクセスと、

値段重視。


元々、寝るだけのためにお金使いたくないタイプ。

ただし清潔さは必要!


こういう人間は、金谷ホテルみたいな

高級なホテルにに宿泊って、

なかなか思い切れないんよね。


毎週配達のある生協のカタログに

金谷ホテルベーカリーのパンが出てたので

買ってみました口笛


写真は金谷ホテルベーカリーの公式サイトからお借りしました。


このパンです。


買って焼いてみると…




こんな感じ。

ゴーダチーズが入ってるので、

溶けてて穴が開いてます。


うーん。。。。。


ま、冷凍で来たからしゃーない?

焼きたてちゃうし。



そやけど…


申し訳ないけど、感動なし。

食感は軽いので

好みだけど。


口溶けがいいパンです。

(もっちり重いのが苦手)


粉は何だろう?

グルテン弱いタイプの粉だろうなと思います。

引が無いので。


うーん。。。。(2回目)



粉の香りせず。

可もなく不可もなく。


私みたいな素人パン作り婆さんが

批評するのもおこがましいけどさ。


大きな声では言えませんが…

私のパンの方が美味しい←


私が作るパンは、自分の好みに合わせて

配合してるので、そりゃそーだわね。



こういうホテルベーカリーのパンは、

ホテルに泊まって朝食で食べてこそ

価値がある気がします。

(どういう意味やねん)



ま、一度食べたので納得。