きゅうり作ってかれこれ20年。
きゅうりの祟りか…
数年前からアレルギーになりましたのよ
手にはブツブツができて痒いー
長袖着ても気休め程度。
今年は、水やりでも目が痒くなって
腫れぼったくなるという…
悪化してるわ
でも、負けへんで!!
今年、早々とあかんと思ってたきゅうり。
意外と復活しはりまして、
収穫数300本超えましたよー!
苗は、もう終わりな感じ。
ポツポツ病気にはなっても
次々と脇芽からの成長が爆速なので
元気なところからどんどんきゅうりが。
思わぬ誤算。
抜かんでよかったー
今朝の収穫
昨日、夕方
雨が降ってたので、
お水撒きに行かなかったんです。
ま、多分できてないやろ…
と油断して見にも行かなったらこれよ。
太すぎ!
でも、綺麗なきゅうりやね。
私の職場で売ってるやつより
綺麗やわ←
1本78円しとった。
高いなぁ。買うと
曲がってても、デブすぎても
美味しいきゅうりが家にあるのは
嬉しい。
配っても、貯まっていくので
野菜庫はきゅうりでいっぱい
辛子漬けか、Qちゃんにでもしようかなぁ。
今日は塩麹漬けのお漬物にしたけど。
最近はコレで食べてる!
お高いけど、めちゃうま!!
娘の友達に教えてもらった。
おにぎりにも最高らしい。
高級なアジシオって感じかな。
細粒もあるみたいです。
今日はお出かけしてきます
美味しいもの食べてくるー!