きゅうり作ってかれこれ20年。

きゅうりの祟りか…

数年前からアレルギーになりましたのよえーん


手にはブツブツができて痒いータラー

長袖着ても気休め程度。


今年は、水やりでも目が痒くなって

腫れぼったくなるという…

悪化してるわガーン


でも、負けへんで!!


今年、早々とあかんと思ってたきゅうり。

意外と復活しはりまして、

収穫数300本超えましたよー!




苗は、もう終わりな感じ。

ポツポツ病気にはなっても

次々と脇芽からの成長が爆速なので

元気なところからどんどんきゅうりが。


思わぬ誤算。

抜かんでよかったールンルン



今朝の収穫



昨日、夕方

雨が降ってたので、

お水撒きに行かなかったんです。


ま、多分できてないやろ…

と油断して見にも行かなったらこれよ。


太すぎ!


でも、綺麗なきゅうりやね。

私の職場で売ってるやつより

綺麗やわ←


1本78円しとった。

高いなぁ。買うともやもや


曲がってても、デブすぎても

美味しいきゅうりが家にあるのは

嬉しい。


配っても、貯まっていくので

野菜庫はきゅうりでいっぱいアセアセ


辛子漬けか、Qちゃんにでもしようかなぁ。

今日は塩麹漬けのお漬物にしたけど。


最近はコレで食べてる!



お高いけど、めちゃうま!!


娘の友達に教えてもらった。

おにぎりにも最高らしい。


高級なアジシオって感じかな。


細粒もあるみたいです。


今日はお出かけしてきます音符音符

美味しいもの食べてくるー!