4本植えて、2本がイマイチな
我が家のきゅうり。
病気がちな感じなんやけども
どうにかこうにか200本収穫しました。
ダメだダメだと思いながらも
ここ最近、毎日7本くらいの収穫。
なかなか頑張ってくれてはります。
キューリのQちゃん作ったり、
辛子漬け作ったり、だしを作ったり。
酢の物やサラダに使っても
野菜庫が一杯になるので
娘の友達にあげたり、
ご近所さんに配ったり。。。
来年はお休みしようと思ってたけど
2本だけ植えようかなと思ってます。
全く無いのも寂しいからさ。
あ、きゅうりって
冷凍できるみたい。
解凍したら、塩もみした感じになるんやて。
そのまま使えるって書いてあったわ。
なるほどね。。。