私はお料理作りは好きやった。


やった=過去形


パンを作る仕事を10年くらいしてたし、

派遣でお料理を提供する仕事をしてたこともある。


ユーザーの方からは高評価をいただいてた(自慢)


全部歳のせいにしたらあかんことはわかっとる。


でも、年々億劫になってる気がするわ。


特に最近、胃が悪くなったりで

食べる量も減ったり、食べたいお料理も変わってきたりしたから余計に。



ついこの前、買い物に行ったら

綺麗なごぼうが安かったんで買ったのよ。


さて、使わなあかんプレッシャー!


きんぴらごぼうは、ささがきが面倒。

粕汁も豚汁も最近頻繁に作ってる

(手が抜けるから)


鶏肉とごぼう、ジャガイモとかの煮物も食べたくない。


胃が悪いのに、消化の悪い繊維質をなぜ買った?

考えて買えよなショボーン



はぁ。。。



ごぼう目の前にして、悩む…




作りたくなくても、作らなあかんって

ほんまに苦行やわ真顔




何か良い食べ方無いかなぁ…




やれやれやで泣