シルバーウィークなんですね。
我が家はなーーんも変わらん。
スーパーでパートしてた頃は、
GWも、SWも盆暮もなーーんも
関係なかったんで、世間はいいなぁ…
と家族連れのお客様を見てたりもしたんやけど。
さて、仕事を辞めたからっても
なーーんも関係ないね。
普段通り。
強いて言えば、夫が家にいるので…
朝ゆっくりできるのと
一人になりたいと思うことがあるくらい。
節約生活やし、外食したり
遊びに行ったりはしないしね。夫とは特に。
明日は、友達に誘われてるんで
暑くなければ地元をブラブラお歩きしようかと。
地元なら交通費要らんしね。
鶴橋のコリアンタウンにも行きたかったんやけど、
連休中はやめといた方が良さそうなんで、
見送りましたわさ。
今日は、パンを焼く日🍞
夫のと息子夫婦のパンです。
糖尿病のお嫁ちゃんに配慮して
低GIの甜菜糖を使っとりますのよ。
割高やけど、材料費はいただけるので
ええねん。
これもね、
まぁ、仕事っちゃ仕事や。
私のパンは、別コネ。
写真じゃわかりにくいなぁ。
小麦胚芽と胡桃を入れてますのんよ。
胡桃入れるとカロリーも脂質も上がるねんけど
ビタミンEが割と摂れるんでね。
プチプチとした食感と、
小麦胚芽の繊維質。
これ好きやねん。
夫達のパンには四つ葉バターの発酵バター(無塩)
を使ってるんやけど、
私のパンは、オリーブオイルです。
バターより体には良さそうなんで。
もちろん、お砂糖は甜菜糖。
胡桃が入ってる分、
ただの食パンよりはカロリー上がるんやけど、
こればっかりはやめられません。
バターは塗らないので、
とろけるチーズ乗せて食べてます。
もう、慣れたわ。
太ってる時は、
バターたっぷり塗って、
ジャム塗って食べてましてん。
そら、太るわな!と言う食べ方。
太ってると気にしてる方、
一度食べ方を見直すと理由がわかるはず。
しんどいダイエット始める前に、
ちょこっと気にしただけでも
少しは減りますんでね。
私は、ダイエットしてから10キロ減って、
キープしようと試行錯誤。
すっかり慣れて、食べたものを簡単に
差し引きできるようになりましたよ。
何でも慣れですね![]()
もう、デブには戻りたくない![]()
頑張れ!私!!
この方。。。
今日はお腹の調子がお悪いそうですわ。
引きこもってはります。
良い週末を〜!




