2月に茗荷畑を日陰気味の場所に移してからの…
わっさわさやん!
あんまりにも密集してるんで
少し間引いてみたわ。
FBで繋がってる高校の同級生がやってた
茗荷の茎の酢漬けをつくってみました
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茗荷の酢漬けはよく漬けるけど、
茎が食べれるとは知らんかったわー![]()
さっと茹でて、甘酢に漬けるだけ。
広島県民の愛すべきオタフク![]()
これに漬けただぁけー!!
3時間くらい経つと、こんな色に
ちょっと食べてみよ!
うーーん。
酢漬け
ただの酢漬けやん(語彙力な)
茗荷の香りがして、
茎はシャキシャキ!
THE 繊維質
割といけるわ。
箸休めとしての一品にはなるな!
年寄り夫婦の節約生活。
畑の野菜で一品は助かります![]()
あ、今月から「お母さん食堂」は辞めましたからね。
なんや、しんどなってきてん。
私ら2人のご飯なら、簡単にできるんやけど、
「売る」となるとちょっとこだわらなあかんかったりで。
手抜きができんなって、
何やってるやわからんなったわ。
ま、息子も主夫として頑張らなあかんし。
「いつまでもあると思うな親と金」
毎日の生活の中で、工夫しながらやりくりの技を磨くわけでね。
あてにしてばかりじゃあかんよ。
ということも含めて「閉店」
さ、茗荷好きなお嫁ちゃんに
茎茗荷の酢漬けを持っていってあげよっと![]()




