先日、フォローしているブログの方の
晩御飯にピザを作ってはりましてね、
ピザ台から全て手作りで美味しそうだったので、
真似して今日はピザにしたんです。
何年ぶりかな…
子供達が家にいた頃は、たまに作ってました。
宅配ピザの高い事!!
食べ盛りの子供がいる家庭では、
物凄く高くつきますよね。
その値段出すなら他のもん食べるわぁ〜
(上等なお肉が買える)
というくらい高い😥
粉をねってから、四分割。
25センチくらいのピザ台4枚分。
ピザって、いろんな味を楽しみたいですやん![]()
なので、2人で食べるのに4枚![]()
ま、明日のお昼に食べても良いし!
と思って焼きました!
イカと海老、大葉のシーフード
ベーコン、ウインナー、玉ねぎ、ピーマン
(これを2枚)
じゃがいも、ツナ、マヨネーズ、バジル、プチトマト
この4枚![]()
じゃがいもとツナの上にマヨネーズを少々絞ってからチーズ。これ、玉ねぎあってもよかったかな。
写真上 ウインナー、ベーコン入り
写真下 じゃがいもとツナ入り
バジルは焼いてから乗せたほうがよかったわ。
焦げちゃいましてね。(当たり前やん)
焼けた後からも上に乗せましたよ![]()
2人では食べきれないので、
下の階に住む息子夫婦を呼んで
4人で食べました![]()
出来上がりの写真撮る事なく、
とっとと食べちまった💦💦
今回ね、
ピザ生地こねてから、150度10分ほどで
素焼きをしました。
今までは、生地を伸ばして、
その上に食材を乗せていたけど
ブロガーさんは、
素焼きを先に作ってはりましたんで
今回作り方を変えてみました。
そやそや!
先に素焼きのピザ台作ってたほうが、
最後に焼く時間がかからなくて良い!
一度に2段で2枚焼いて、
食べてる間にもう2枚。
焼き時間短縮できたぁ〜!
生生地から焼くより、パリパリする!
久しぶりに作ったピザ!!
本当においしかったです![]()
簡単だし、また作ろう!
宅配ピザは高い
(しつこい)
仕事辞めたので家にいるんだから
作る時間はあるはず❗️
また、作ろうーっと![]()
