今日のきゅうりの収穫です!!




どやっ!!口笛




今日は多い٩(^‿^)۶



このきゅうり、

かなり長いでしょ?



さすが四葉(スーヨー)きゅうりをかけ合わせてある品種です!!



長くてイボイボがたくさんあり、丈も長いのが四葉きゅうりの特徴ですが、やや出てます!



四葉きゅうりって、なかなか見かけません?


たまに、特別仕様の感じで

袋に入って売られていることがありますよ


3本で198円とか、

結構良いお値段だったり…


バラバラの山にしては売られてないですね

割と目にしない品種です



私は何度か作ったことがあります


一本が大きいので、4人家族の時には

重宝しました





この6本のうち、

2本はお一人で暮らしてらっしゃる

ご近所さんにお裾分けニコニコ



無農薬のきゅうりなので

とても喜んでいらっしゃいました!!

「今採れたものが食べられるなんて、なかなか経験できないです!」って


街中の住宅街ですからね…




残りのきゅうりは、今日の夕方

娘が仕事帰りに取りに来る予定キョロキョロ





昨日もたくさん採れたので、

ツナと大葉とわかめでお酢の物を作りました


ツナを入れるとお酢の味がまろやかになりますね〜

時間がある時には、これに薄焼き卵を焼いて

1センチ角に切って混ぜます


緑に黄色が入るととても綺麗ですウインク




明日も、きゅうりがたくさん

収穫できそうなんだけど、

それが終わったら、ちょっと休憩時期になるかな?



雌花が少ないので…




今日、6本採れたから合わせて43本の収穫!


今シーズン、割と出たし良いな〜(⌒▽⌒)




この調子でお願いしまっせー!!





お庭の大葉もたくさん葉が出たので

虫に食われないうちに少し収穫しました






洗って水を拭き、焼肉のタレを少し薄めて漬けてみました


普段は、違うレシピでタレを作るんだけど、

あとめんどくさくて。。。



焼肉のタレは濃いので薄めないと

味が濃すぎ〜^^;



茹でた豚やもやしなどを包んで食べると美味しそう!



私はお昼に、ご飯のお供としていただきました♪



お花もいいですが、

食いしん坊の私としては。。。



花より団子



お野菜できる方が楽しいチュー