先日作った新生姜の醤油煮
甘辛過ぎて好みの味じゃないので、
どうしても納得いかず、作り直しました!
このレシピを参考に
レシピとは生姜の量が違うので、
これを元に割り出しました
この方のは品のいいお味
でも、少しだけお砂糖は控えましたけどね!
鰹節と白ゴマはこのレシピには書かれていませんでしたが、好きなので入れちゃいましたよ⭐️
前に作ったものも、最後に混ぜて煮ました
甘過ぎたので中和されて良かった
本当に美味しくて、ご飯が進みます!!
お素麺の時、食べてると麺つゆが薄くなりますよね?!
そこで、この生姜煮を投入すると
お味がチェンジ
美味しいっ!
今しか食べられない新生姜
作ってみてください!
我が家は、生姜好きなので
たくさん作って冷凍しました
ひねの生姜でもいいと思いますが、辛いので
茹でこぼしをしっかりすれば柔らかいからさに
なると思います
大きめのみじん切りのものが売られていますね
買って食べたことがありますよ
でもやはり新生姜の方が美味しい!!
TKG(卵かけご飯)のお供なんて最高でした
ぜひーーーーー!!