昨日は、朝から晩ごはんの一品を作りました
朝早くから、のこに起こされたので
早い時間から手が空いちゃって
大好きな韓ドラはお昼からって決めてるので、
パン作りながらの
晩ごはんのおかず一品作りでした
大根の皮
今まで捨ててましたが、
娘が冷凍しておいて、切り干し大根みたいに煮て食べると美味しい
というので、私も捨てずに冷凍しておきました
夫と2人なので、皮もあまり大量に出ないから、
冷凍しておかなきゃ集まらない
凍り大根(凍み大根)ってのがあるくらいだから冷凍もOKだね
少したまったので、
刻んで大根のきんぴらを作りました!
ごま油で炒めて一味を入れて、ピリ辛
大根の皮って、シコシコしててきんぴらにすると
めちゃ美味しい!!
これ、正解だったみたい
こんにゃく刻んで入れても量が 増えるし
違う食感が楽しめて、良さそう
次溜まったら、やってみようっと
大根の皮、捨てちゃダメですね