昨日は、朝から晩ごはんの一品を作りました


朝早くから、のこに起こされたので

早い時間から手が空いちゃって



大好きな韓ドラはお昼からって決めてるので、

パン作りながらの

晩ごはんのおかず一品作りでした





大根の皮


今まで捨ててましたが、

娘が冷凍しておいて、切り干し大根みたいに煮て食べると美味しい

というので、私も捨てずに冷凍しておきました


夫と2人なので、皮もあまり大量に出ないから、

冷凍しておかなきゃ集まらないニコニコ


凍り大根(凍み大根)ってのがあるくらいだから冷凍もOKだねキョロキョロ



少したまったので、

刻んで大根のきんぴらを作りました!





ごま油で炒めて一味を入れて、ピリ辛音譜



大根の皮って、シコシコしててきんぴらにすると

めちゃ美味しい!!



これ、正解だったみたい


こんにゃく刻んで入れても量が 増えるし

違う食感が楽しめて、良さそう



次溜まったら、やってみようっとビックリマーク




大根の皮、捨てちゃダメですねニヒヒ