じゃーーん!

失敗の巻えーん




パッと見た目わかりづらいですが…


失敗です!


若干、膨らみすぎな気もしますが、



違う…



色が浅いショボーン


焼きが足らなかったんじゃないんです


調味料‼️


お砂糖を入れ忘れたようです滝汗


生地分割の時、若干量が少ない???


と思ったのですが…



やはり。。。




ま、分割の時にもし気がついていたとしても、

お砂糖を入れるには遅いんですけどねニヤニヤ


塩を入れなくても薄めの仕上がりになりますが、

塩は測った記憶ありしょんぼり



お砂糖…測った記憶なしえーん




認知症出たかな?

最近、何かしら忘れること多い…



おや?と思ったから切って食べてみましたが、あっさり味あせる

美味しいですわ♪

カルピスバター入ってるし!


生パン粉にしようかとも思ったけど、

揚げ物あまりしないし

明日、サンドイッチにして消費しようと思います音譜



2本焼いて、一本は息子んちに渡すはずだったんだけど、これはあかんー!


お金貰ってるので、もう一本こねなおしです汗汗




サッとできるものではないので、

また数時間のロスになってしまうんですよね





しゃーない(´༎ຶོρ༎ຶོ`)





私のパンは、好みに合わせてるので、

若干、型の容積に対して粉の分量が少な目です

プロが見たら、ダメ出しされそうあせる


本当ならあと粉を20グラム程度増やしたほうが良いんだろうけど…

そうすると重くなります…




軽く、胃もたれしない食パン

柔らかくふわふわ

水の量も基本より増やしています


好みに合わせれば良いのよ音譜





今日は、ブログネタ無いなぁ〜と思っていたら、

これだわウシシ






気を取り直して、作り直しまっさᕦ(ò_óˇ)ᕤ