じゃーーん!
失敗の巻
パッと見た目わかりづらいですが…
失敗です!
若干、膨らみすぎな気もしますが、
違う…
色が浅い
焼きが足らなかったんじゃないんです
調味料‼️
お砂糖を入れ忘れたようです
生地分割の時、若干量が少ない???
と思ったのですが…
やはり。。。
ま、分割の時にもし気がついていたとしても、
お砂糖を入れるには遅いんですけどね
塩を入れなくても薄めの仕上がりになりますが、
塩は測った記憶あり
お砂糖…測った記憶なし
認知症出たかな?
最近、何かしら忘れること多い…
おや?と思ったから切って食べてみましたが、あっさり味
美味しいですわ♪
カルピスバター入ってるし!
生パン粉にしようかとも思ったけど、
揚げ物あまりしないし
明日、サンドイッチにして消費しようと思います
2本焼いて、一本は息子んちに渡すはずだったんだけど、これはあかんー!
お金貰ってるので、もう一本こねなおしです
サッとできるものではないので、
また数時間のロスになってしまうんですよね
しゃーない(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
私のパンは、好みに合わせてるので、
若干、型の容積に対して粉の分量が少な目です
プロが見たら、ダメ出しされそう
本当ならあと粉を20グラム程度増やしたほうが良いんだろうけど…
そうすると重くなります…
軽く、胃もたれしない食パン
柔らかくふわふわ
水の量も基本より増やしています
好みに合わせれば良いのよ
今日は、ブログネタ無いなぁ〜と思っていたら、
これだわ
気を取り直して、作り直しまっさᕦ(ò_óˇ)ᕤ