安くて栄養満点の鶏肝
昨日たくさん炊いた残りを
お昼にいただきます
家族はみんな好きです!
子供達が家にいた頃は1キロくらい炊いても
あっという間に無くなっていました
老夫婦だけの生活になっても600グラム
くらい炊きましたよ
2日食べます

味の染みた2日目が美味しかったりします
グラム58円なのでめちゃ安い一品

今は、ニラも安いので最高の節約料理になりますね
作る時には、ニラは一把全部
生姜も沢山入れます
味が染みないからとコトコト炊きすぎると
固くなってしまうので結構気を使う
ふんわりと柔らかくて、それでいて
味が付いてるのが最高の出来!
極めるまで苦節○十年(大げさ)
ニラは最初から入れると
スジスジになってしまいます
火を止める直前にさっと入れるのが
ポイントですね

あれあれ?
料理番組みたいになっちゃった

さあ、美味しくいただきます


