今日は、


朝からずっと雨です。
私は、
どこにも出かける予定のない日の
雨の日はワクワクします。
何しようかなー?
って、何かしたくなります。
お掃除とか、お片付けとかじゃなく、
何かを無性に作りたくなります。
お料理だったり、手芸だったり。
そうだ!
子供が小さい時に
よく作ってたきな粉のボーロ
作っちゃお!
この前、美味しく作れそうな
小麦粉も買ったし

子供達が幼稚園に通いだして
お友達が遊びに来てた時、
子供達にも手伝わせて
皆んなで作ってました。
子供って、粘土遊び好きですからね。
その延長で喜びます。
ビー玉くらいの大きさに丸めて、
上を指でくぼませます。
多少の大小は気にせず

焼いてる間は、きな粉も入ってるので
なんとも言えない香ばしい良い香り



お気に入りのマグカップに入れた
ミルクティーと一緒にいただきます

Mrs.Tiggyが可愛いです💕
レシピですよ〜

小麦粉 160g
きな粉 60g
砂糖 100g
バター 80g
卵 1個
ベーキングパウダー 小1/2
オーブン160℃で約20分、150℃で約10分焼く。
焼き終わったら指で押してみて
固くできていれば出来上がり。
柔らかいようなら、
150℃で5分プラスしてみてください。
良かったらお試しくださいね

結構たくさんできたので
密封容器に入れておきます。
下に住んでる息子が帰ってきたら、
うちに預けてるワンコ迎えにくるので
見つけたら絶対食べるはず

この容器、
よくお裾分けくださる方にと
プレゼントするのに買った時に
とてもいい感じだったので
我が家にも買いました。
ちょっとお高いのがたまにキズ。
長く使うものと考えれば
100均のものよりも
いいかと思います。
今、ポイントすごく付きますね😱(セレクトショップAQUA)


ミッフィーちゃんもあるんですね
