私のバイブルラブラブ





この本とはかなり前に
ホームセンターの新古本フェアで出会いました。

今までのレシピ版を超えた素晴らしい本です拍手拍手

もう、目からウロコの連続!!

なぜこの素晴らしい本が新古本として
売られてるのか不思議!!

失敗しないと書いてある本もたくさんありますが、ダメです。。。

失敗します滝汗
私が下手なだけなのか…

なぜか?肝心なポイントが必ず抜けている。
いや、書かれてはいるけど、抜けてるんです。

でも、この本は混ぜる回数まで書かれてます。

初心者中の初心者の息子でも
スポンジケーキを
うまく作れることができましたクラッカー合格

この中に出てる
フードプロセッサーで作る
さくさくサブレ

これを作りました。

フードプロセッサーに
小麦粉150 砂糖65を入れて攪拌

それから
バター75を入れて


また攪拌

フードプロセッサーの蓋部分から卵黄と水合わせて30グラム(別でバニラも入れる)になったものを入れて
攪拌



できた生地をビニール袋に入れて5ミリに伸ばして
冷蔵庫で1時間。

あとは型抜きして

160〜180度に予熱したオーブンで13分。



小さい型で抜くと面倒なので、スコーン用のセルクルで抜きましたニヒヒ

素朴で美味しかったです。

昨日ブログで書いた会えなかった我が子
お誕生日でもあり
命日でもあるのでお供えしました。
喜んでくれたかな?キョロキョロ




ここでしか掲載されてなかったです。

中古で出てますね。
お安いのでお勧めします。