以前ここで書きました冷凍保存法

ビチっとラップ冷凍保存の続編です。

近くの高級スーパーで、買って来ました!!

豚汁用99円 約2キロラブラブ


でーん!どやっ!!

ここは、冬は豚汁用として売られてるけど、言わば豚こまなわけで😂

超庶民的な部位と言えます 笑

高級スーパーで売られてる豚こまは、豚こまのエリートや〜!!
クオリティも高いです!
美味しいラブ

この超エリートの豚こまゆえ、たまにしか来店されません。
常日頃はいらっしゃらないんです。

広告を打たないスーパーなので、出会えた時が買い時ウインク

なのでたくさん買ってビチっとラップ冷凍保存しておきます。


使いやすいグラムでラップします。
家族が多かった時は、200グラムと100グラムに仕分けていました。

お弁当では100グラムもあれば十分。

晩ごはんで500グラム欲しい時は…

200グラム×2
100グラム×1
というように組み合わせがしやすいからです。

でも、今は老夫婦2人なので100グラム分です。

最後グラム数が少ないや多いものは、こうしてわかりやすくラップをしてから袋に入れておきます。

ダウン


できました!



ビチっとラップしてあります。

この、ビチっとラップ冷凍の効果はというと。。。

これ、かなり前の冷凍です。



でも、解凍してみると。。。




冷凍焼けしてないんです照れ


ラップをビチっとしっかり巻く事で、空気に触れず、結果綺麗なまま冷凍保存できる。

これ、めちゃ働いてた時もやってました。
小分けしてるので、解凍も早く楽だったので。

小分けする作業が面倒だけど、いろんな無駄が省けますよ音譜

消して大きくない我が家の冷凍庫


こんな感じです爆笑