私のアルバイトです![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
あげても良いのですが、息子が「たまに貰うならいいけど、毎朝食べる食パンをいつもタダってのは申し訳ない。アルバイトとして作ってよ」
と言うので、お言葉に甘えてます(⌒▽⌒)
1.5斤のパン、500円
食材費プラス電気代に若干の手間賃![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
去年の秋、お嫁ちゃんが食事をすると急激に血糖値が上がることがわかり、検査入院。
それ以来、病院食に近い食事を目指すことに!
おかずもしっかり食べるので、軽めの食感。
粉330グラムに対して、塩 5.5グラム、砂糖17グラムです。
パンに入れる油脂ですが、以前はショートニングでしたが、最近はちょっと贅沢にバターを使ってます。
ショートニングやマーガリンに含まれるトランス脂肪酸が、体に良くないみたいですね。
でも、ショートニングにもトランス脂肪酸が含まれていないものもあります。
以前はずっと使っていたものですが、![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
このショートニングは香りも良く美味しいです。
バターが品薄で困った時にはまた使いたいと思ってます。
バターに比べコスパも良いですしね!
お手頃な500グラムのものもありますよ👍
さぁーて、パンも焼き上がったことですし、わんこ達のお散歩に〜![わんわん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/003.gif)
![わんわん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/003.gif)