今日は誰でも簡単にできる【ピリ辛エリンギ炒め】を紹介するよ♪
まず、例のラー油(写真1参照)をフライパンに投与するよ☆
※【桃屋の辛そうて辛くない・少し辛いラー油】が買えなかったお友達はここでお別れだよ!!!
一度食べたら癖になる味だから必死に探してね♪
でも絶賛品切れ中だよ☆
僕ももう一瓶無くなりそうだから、また探しに行くよ☆
次に適度な大きさに切ったエリンギを投与するよ♪
安くて沢山入ったのを探そうね☆(写真2参照)
※キノコが食べられないお友達はここでお別れだよ!!!
昔、父親がキノコを食べられない言い訳を
「お前は難産だったから、安心して産まれるように神様にもうキノコは食べませんって誓ったんだよ!!!」
って言ってたのを思い出したよ☆
すっかり騙されてたよ・・・
皆さんは大人なんだから、そんな言い訳をしないで好き嫌いせずたべてね☆
そこに酒と水を足し、フライパンに蓋をして蒸し焼きにするよ♪
いい感じに水分が飛んできたら、仕上げにゴマ油をかけて・・・
はい完成!!!
(写真3参照)
「はーい!みんなー!おいしい料理で、ハピハピハッピ~♪」
※お好みでニンニク・ニラ・キャベツ・ひき肉を足すとお酒のお供にも変身するよ☆
「みんなも作ってア・ラ・モード♪」
・・・・・・・・・。
正直、まいんちゃん
チラッとしか見たことないわ・・・
まいんちゃんファンの大きなお友達「ごめん・・・」
明日録画してみます。
それでは
(おあとがよろしいようで}orz_


