こんにちは
東京ディズニーシーで開催中の
フード&ワインフェスティバル
限定フードのおはなしです
この日のインパダイジェスト↓
ディズニーリゾートに来たら
食べたいと思っちゃうポップコーン!🍿
久々に新味が登場すると知り、
絶対に食べると決めていました
それがこちら、
ホタテガーリックバターポップコーン
フード&ワインフェスティバルにあわせて
パッケージも限定仕様!
ガーリックとバターの背徳感が
香りからも漂ってきます
その名に恥じない、
ホタテとガーリックとバターの共演は
口の中でも弾けあっていて
これは酒のつまみになるやつ!
その数日後に旦那一家と行った時にも
みんなでこのポップコーンを食べたのですが、
特にパパ軍団が大ハマりしてました
類似の味である、
ディズニーシーにはありますが…🦐
個人的には、ガーリックシュリンプの方が
エビの旨みが出てて、軍配が上がるかなー
なんて思いつつ。笑
でもこの味も定番化したら、
海の2大ポップコーンとして
覇権争いできるのでは!?
定番化にひっそり期待します
このポップコーンと共にいただいた
激うまドリンクのことは、また次のお話で…
こちらのお話も
よろしければご覧ください
南国を感じるドリンク、今後も出てほしい!↓
プラントベースのパークフードも
今後よりたくさん展開されていくのかな?↓