こんにちは
東京ディズニーシーで開催中の
フード&ワインフェスティバル
限定フードのおはなしです
インパした日のダイジェスト↓
昼間の暑さから逃れるためにやってきたのは
マーメイドラグーン
ここで一休みしようと、
セバスチャンのカリプソキッチンへ
一直線に向かいました
このレストランにも
フード&ワインフェスティバル限定の
フードメニューがいくつかあるのですが…
そのメニュー中でも珍しい、
プラントベースのフードがありました
それがこちら、
ドーナツ(ストロベリー、チョコ)
ドーナツの形状はまるでミ○ドのあれ!
裏面を見ても、その質感はそっくり!
それにしても、プラントベース…
つまり、卵も牛乳もはちみつも不使用の
ドーナツってどんな味がするんだろう?と
気になって仕方ありませんでした
いざ一口食べてみると…
ミ○ドに負けず劣らずの、もちもち食感!
普通に想像するドーナツと遜色なくて、
プラントベースなんて全然思えない!!
ドーナツは冷やされているので、
暑い中で冷たいものを欲していた身としては
ひんやりドーナツはありがたみ!
ドーナツにかかっているチョコも
パリッと食感が楽しめて嬉しい
卵や乳製品アレルギーでも
美味しく楽しめるメニューは、
特にお子様連れにはありがたいのでは…!
一見すると普通のメニューと変わりない、
こういったプラントベースのフードも
今後も色々出てくれたら嬉しいな
こちらのお話も
よろしければご覧ください
大人スウィーツなバウムクーヘンティラミスは
スプーンがサステナビリティに貢献!↓
こちらのドリンクに使用されているいちごは
サステナビリティ活動として
不揃いのいちごを有効活用しているそう!↓