アスパラとアルのミートソース~ | 都産子北海道 ATSUMA Life

都産子北海道 ATSUMA Life

2008年 東京から北海道にお引越 
2009年 都会が恋しく崖っぷち状態
2010年 『住めば都』となり北海道Life満喫中~

すっかりblogサボってしまいました

全ては花粉症。

薬を飲むと一日中眠くて 眠くて…昼間は人間として機能できなくなり
昼寝なんかしてしまうと 今度は夜が眠れず…
瞬間 生活リズムがガタガタでした

…なので 今はお薬中止。

…なので 涙&鼻水と戦っています!



5月も最終日になりました
厚真町では ほとんどの水田で田植えが終わったみたいです(^^)
(厚真町は お米が良く出来る地域なんです)

そして我が家では ひと足お先の収穫!
って程でもないのですが…


$都産子北海道  ATSUMA Life-__.JPG

はっちゃん登場です~

横には 長ーーーーーーい アスパラ。
(ほっとくと 固くて食べられなくなりますが いいだけ伸びるのです。)

$都産子北海道  ATSUMA Life-__.JPG

たった 二本のアスパラちゃん。
アスパラは時間が勝負なので すぐ調理!

塩コショウのオリーブオイル焼きで とても美味しく戴きました
何故か トウモロコシ風の甘みが…



$都産子北海道  ATSUMA Life-__.JPG

イチゴも一個収穫(^-^)/
花もたくさん付いたから これからが楽しみ!

家栽培って 収穫してすぐ食べられるのが魅力的ですね~


$都産子北海道  ATSUMA Life-__.JPG


アルのクチバシ。
何だか ミートソース食べちゃった状態です



パプリカが大好き!
で クチがミートソースになっちゃう~(^◇^;)


$都産子北海道  ATSUMA Life-__.JPG

今年の菜園はプチファミ様用のものばかり~

人間はおこぼれ頂戴致しますです。