二人BBQ。炭焼きLOVE~ | 都産子北海道 ATSUMA Life

都産子北海道 ATSUMA Life

2008年 東京から北海道にお引越 
2009年 都会が恋しく崖っぷち状態
2010年 『住めば都』となり北海道Life満喫中~

かめかめ~ズが合宿中 何度となく行われたBBQですが 下準備している私や火の管理している旦那サマは


食べられなかったり 食べた気しなかったり・・・


それでもガスで焼くより炭で焼く美味しさは格別なのです~





よって昨日は二人BBQ


といっても 焼くのはただひたすら豚肉。。。早めの夕食は豚丼ですにゃ


都産子北海道 ATSUMA Life


タレの焼ける匂いが香ばしいっ~むっタマラナイです~・・・


都産子北海道 ATSUMA Life


(※右のビンは旦那サマ妹 周ちゃんママからのBPの日本酒 お礼する携帯前に飲んでしまいゴメンナサイ) 


豚丼のタレはソラチ(←メーカー名)を使用 他にベルのタレがありますが 旦那サマ推奨品なのでウチではソラチで決まりです!





都産子北海道 ATSUMA Life


外での色々には欠かせない 蚊取り線香


普通みかける 緑のぐるぐるより強力な 赤のぐるぐる


北海道の蚊は結構手強いのです





鋳物のカバーは最近買ったもの・・・


重みがあって ワンズワンコワンコたちが寄って来ても大丈夫そうですよ





二人だからあっという間に食べ終わったけれど やっぱり炭はいいですね~


冷凍庫には秋刀魚やホッケが待機中!!サンマ


我が家の炭焼きブームはまだまだ続きそうですよ~