お料理の調味料などほぼ目分量、レシピ見ながら作るなんて、イベントごとで初めてのもの作る時くらいな私。
さすがにケーキはきちんと材料を測ってますけど。
そんなアバウトな私でも、面倒だと思わずに作れるチーズケーキをご紹介します😊
ボール一つで簡単に作れるチーズケーキなのです。
材料はこれだけ。
クリームチーズ200g
砂糖60g
卵2個
生クリーム150ml
レモン汁大さじ1
薄力粉25g
バター 30gくらい?マリーが練れるくらいで、実はテキトーです😅
ビスケット マリー2袋
フィラデルフィアのクリームチーズの箱にレシピは載ってますが、少しアレンジしてます。
レアチーズケーキに使われているビスケット敷き詰めをベイクドチーズケーキでやってみました。
これがおいしい😍
これがあるのと無いのとでは、ぜんぜん違うと私は思っています。
試してみてください。
ビスケットはマリーを使ってます。
細かく砕くのは、ポリ袋に入れてとあるけど、私はマリーの小袋の上からたたいて砕いてます。
こんな感じで、敷き詰めました。
あとは、他の材料をボールに入れてしっかり混ぜるだけ。
180度のオーブンで30〜40分焼きます。
焼き上がったら、冷蔵庫で冷やしてね。
我が家のみんなは、しっかりと冷えた方がずっしりした感じになって、好きなようです。
酸味のあるベリー系のジャムを添えるとおいしいよ🥰
いつも、ラズベリーをつかってます。
デリチュースのチーズケーキとは比べ物にならないけど…
家族のみんながおいしいと言ってくれるから、お手頃価格でできるし、たまに作ってます☺️
1週間後は共通テスト。
まだまだって思ってたけど、もうすぐ。
早いなあ。
おいしいものいっぱい食べて、体力つけて、頑張ってもらいたい。







