どう見てもオンナジ物ばっか食べてますねぇ・・・(笑)
や、実際オンナジ物ばっか食べてます。
蒸したササミにハーブ類を混ぜた物を200gと粒マスタード30g。
オートミール40g、すこしだけお塩とペッパーを加えてます。
ゆでたひよこ豆180g。
れんこん・にんじん・ごぼう・ミックスベジを炒めたもの180g。
プロテインパウダー60g、水に溶かして飲むこともあるし、そのままを飲み込むこともあるし。
上記は会社でだいたい4回に分けて食べてるお弁当です。朝ご飯と夕ご飯は別よん♪
で、会社で午前にお水1リットル、午後に1リットル、トレ中に1リットル。
や、見た目よりも意外に美味しいですよ。鶏だけじゃ辛いから、色んなハーブを使ってるんで、複雑な味になってますし・・・
カロリーはって?や、自分じゃ解ってますが、ま、計算してみそ?
流石に辛くなってきた。できたら正月までには目処をつけたい。正月ぐらいゆっくり好きな物を食べたいなぁ♪
現在こんな感じです。腹筋もキレイに出てきたし、腕も、脚も、デフィニションが出てきてますが・・・
実際はあんまし体重は変わってないんです。未だに53kgです。体脂肪率はタニタ様がイーカゲンなんだと思いますが、24%とか出たり、14%とか出たりで、もー信用するの止めました。
たぶん、タニタ様は30-20%ぐらいだったら、ある程度正確さを保ってるのかも・・・
男性じゃどうなんでしょう?男性は10-20%の間じゃかもねぇ・・・
鈴木雅選手に伺ったら、大会直前のキリキリ絞ってる状態でも30%とか出たりするらしいから、や
っぱアテにしない方がいいですよ。アホらし・・・
ただまぁ、正直、太ももにはタップシ脂肪がのってるし、腹筋もアブドミナルズ&サイズではパリっと行かないから、まだまだ「ダメダメ」なのよね・・・
とほほほ・・・
だから、やっぱアト五キロ落として、48kgまでやるしか無いか・・・
でまた、絶食とかってワケには行かないから、キチンと食べつつ、トレもしつつで・・・
「いったい何やってんだろ?」とは思いますが、決めたことですもんね。やらないと♪
しかし、真面目な話、大変ですよ。
去年の11月にGold Gymに入会して、真面目に筋トレするようになって一年・・・
やっとこさ、毎日どこかしらに筋肉痛がある状態になりました。その前もオウチでウンショとやってたんですが、「いったい何やってたの?」の世界ですなぁ・・・
会社でテコテコ歩く時も、脚があひるチャン状態で笑ってしまうんですが、仕事は仕事でやらんとあかんもんね。
それより筋肉痛ってものを実感するのに一年も掛かるだってことに、なんか目眩を感じましたよ。
ってことは、ボンボコした筋肉になるって、何年掛かるの?
皆さん、どのくらいの年月を注ぎ込んだの?って、根源的な疑問を持ってしまいましたが・・・
まー、残念ながら、ワタシはもーそんなに若くないから、タイムリミットはあるし、ほどほどでやるしか無いっすが・・・
でも、ナント言いましょうか、日々ちこっと努力して、ちこっと食事を見直して、ちこっと自身のリミットを超えるって・・・
大変は大変だけど、楽しいですよ。
スポーツの楽しさってより、パズルや数独をやる感じの知的興味に似てると言うか・・・
ただまぁ、カラダを絞るのは大変だ・・・(TдT) 筋トレしてるだけのホ~が全然楽だ・・・
ウルルル・・・