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お久しぶりのルミナリエ




何年かぶりに、ルミナリエに行ってきました!

平日なら、そんなに混まずに、いけるかな?と思い、平日に。

初めて、きちんとした、順路で、まわりました。



リクルート時代は、会社が、順路の中に入っているので、真ん中から、
チュッチュッと、人並を抜けて見に行ったものです。


約1時間ほど、歩いてみた、ルミナリエは、歩く行程があったからか、より、綺麗に見えました。


お腹がすいてるほうが、ご飯は、美味しい。

喉が渇いてるほうが、ビールが美味しい。

そんな感じかしら?

愛犬ラルクの旅たち。



12月7日に、愛犬ラルクが、亡くなりました。

私が、同友会の合宿から、戻るのを待つように、息を引き取りました。

もっと、こうしてあげれば、よかった。。とたくさん、たくさん、おもいました。

翌日に、お葬式をし、火葬しました。

あっと言う間でした。

MG研修でいつも、話すこと。

限られているのは、時間と行数。

毎日の時間を大切に。思い残すことのないようにしたいと思います。

何日か、たちましたが、近くにラルクがいるような気持ちで、いっぱいです。


ラルク、ありがとう。


トアロード イタリアン割烹 海







12月3日にホテルトアロードの近くにオープンした、イタリアン割烹 海。

レセプションにお邪魔してきました。

入り口、店内に入ると木のカウンター。完全にお店のつくりは、和食の割烹です。

そして、食器も、温かみのある、和。

が。。お料理は、イタリアン。

オーナーシェフの白石さんとは、

ブログを通して、知り合ったという、不思議なご縁。

前のお店にいらっしゃった時に、白石さんのお料理をいただいた。

白石さんの料理への思いが、息をしているように、感じた。

今度は、オーナーシェフとして、白石さんのお料理が、食べられるようになった。

名物の海老のピスタチオ焼きは、
頭から全て、バリバリと食べれる。


先日いただいた〆のご飯は、土鍋に入ったむかごとイクラのリゾット。

最高。。

お母様のご命日にオープンされた、イタリアン割烹 海。

詳細は、こちら

http://www.lovekobe.jp/blog/umi/umi/