パン作りに挑戦2と言うことで、材料を買いに駅前のパン、ケーキ材料のお店に行きました。
朝一なのですが、なんとおじさんばかり
女子はいないのですよ

う~ん、コロナのせいで世の中は
パン作り=おじさん
になってしまったに違いない


げ、頑張ったのですが、こんなのしかできませんでした。
焼く前ですが、なんとなくそんな感じでしょうね

ブレッツェルは焼く前に重曹水にさっと通すのが特徴なのですか、ここでべちゃっべちゃっになってしまい、上手く焼けなかったように思います
少し違いますが、ベーグルは熱湯に通してから焼きます。
ベーグル特有のモチモチ感は個の、お湯通しによってできるようです。
次回はベーグルにしよっかな☺️
成功させないとね🐱