✼スタート(2017.5.19)✼
身長:157cm
体重:86.8キロ(BMI35.21)
体脂肪率:49%
体内年齢:65才

今朝の体重
68.4キロ(前日比+0.2キロ)
合計-18.2キロ

BMI
27.75

体脂肪率
38.7%(前日比-1.1%)

基礎代謝
1272kcal

体内年齢
57才(実年齢+16才)

昨日の運動
スクワット15×3
かかと上げ20×3

昨日の食事
朝食
白米(100グラム)
味噌汁(大根、人参、豆腐)
鶏胸肉の味噌カツ、かぼちゃソテー
レタス、ミニトマト、椎茸とえのきのバター炒め
ぶどう

昼食(写真撮れてなかった)
白米(80グラム)
豆腐と玉ねぎの卵とじ、みつば
コウサイタイの辛子和え、ミニトマト
ピーマンのツナ炒め

間食(写真なし)
アルフォート(4個)、柿の種、豆乳

夕飯(写真使いまわし)
オールブラン(40グラム)
牛乳、ヨーグルト、蜂蜜、くるみ黒糖きな粉

≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

おはようございますおんぷ♪


今朝の体重は昨日から+0.2キロ。
体脂肪率はガクンと下がってた。


昨日はおかずを色々作りながら
ちょこちょこつまみ食いしたからね。
少しずつでも何種類か食べれば結構な量。


やる気スイッチ入ったと思った途端
半端ない食欲!
なんなの〜


女子日前だからと思えば思う程
仕方ないよねって食べちゃう悪循環ね。
間食もがっつりいっちゃった。


姉に大量に作った鶏皮のもつ煮風なんて
味見が止まらずお椀一杯本気食いよ真顔
鶏皮は食べてません。


私、鶏皮苦手だから剥がしたら冷凍して
全部姉んちに(調理して)持っていくんだけど
甥っ子が私の鶏皮煮大好きでねデレデレd.heart*


いつも適当に作ってるから
毎回味が違うらしいんだけど
今回のめちゃくちゃうまかったわ!



昨日はたくさん料理して
なんだか気分よかった〜


おかずの作り置きがあると
時間も心にも余裕ができていいね。


毎週水曜日は予定を入れないようにして
グータラデーにしてたんだけど
料理の日に変えようかな笑
ただしつまみ食い注意!



今日は持病の通院日。
病院まで往復2時間弱歩くよ〜


寒そうだからしっかり防寒して
行ってきます!



では、今日も1日頑張ろうねd.heart*

≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

いいねやコメント、フォロー
とても励みになっています。
いつもありがとうございますd.heart*

ダイエットをしているみなさん、
健康な体を目指して一緒に頑張りましょう!