今日は陰ヨガ瞑想講座の日です。


朝昼食べると重いので、


軽めのブランチに豆乳とパートンコー。



タイではどこの町でも豆乳の屋台があって、新鮮な豆乳がいただけます。


トッピングも自分で選べます。

トッピングはタピオカ、ゼリー、バジルシード、

お店によっては銀杏、ナツメなども置いてあります。


息子はいつもタピオカとゼリー入りをオーダーし、私は全部入りです。



甘さも自分で調節できるので、微糖(ワーンノイ)でオーダーするとほんのり甘くて美味しいです。


豆乳屋さんでは必ずパートンコーと言う揚げパンを売っています。



パッタンコは小麦粉などの粉を揚げたもので、コンデンスミルクにディップして食べるのですが、とてもシンプルで美味しいです。


ヘルシーで美味しいタイの朝ごはんでした^ ^


最後まで読んでくださってありがとうございました。


愛と光をこめて


長谷川陽子