今日は陰ヨガ瞑想講座の日です。
朝昼食べると重いので、
軽めのブランチに豆乳とパートンコー。
タイではどこの町でも豆乳の屋台があって、新鮮な豆乳がいただけます。
トッピングも自分で選べます。
トッピングはタピオカ、ゼリー、バジルシード、
お店によっては銀杏、ナツメなども置いてあります。
息子はいつもタピオカとゼリー入りをオーダーし、私は全部入りです。
甘さも自分で調節できるので、微糖(ワーンノイ)でオーダーするとほんのり甘くて美味しいです。
豆乳屋さんでは必ずパートンコーと言う揚げパンを売っています。
パッタンコは小麦粉などの粉を揚げたもので、コンデンスミルクにディップして食べるのですが、とてもシンプルで美味しいです。
ヘルシーで美味しいタイの朝ごはんでした^ ^
最後まで読んでくださってありがとうございました。
愛と光をこめて
長谷川陽子