超絶オススメしたいのがコレ!
マンゴスチン!!
マンゴスチンは食べられる季節がほんのわずかで
タイでは6月の雨季になると食べられます。
厚くて柔らかい皮を指で押し開けると
中からジューシーですクリーミーな
白い果実が出てきます。
コレが絶品!!!
食べやすくて胃もたれもないので
一つまた一つ食べ続けてしまいます。
マンゴスチンは世界三大フルーツとも
フルーツの女王様とも呼ばれています。
その理由は高いアンチエイジング効果からのようで
ビタミンB1やビタミンE、
また抗酸化作用のあるキサントンも
沢山含まれているのです。
6月ごろにタイに来たら必ず試してみて欲しいです^_^
最後まで読んでくださってありがとうございました。
愛と光をこめて
長谷川ようこ