超絶オススメしたいのがコレ!


マンゴスチン!!


 マンゴスチンは食べられる季節がほんのわずかで

タイでは6月の雨季になると食べられます。


厚くて柔らかい皮を指で押し開けると

中からジューシーですクリーミーな

白い果実が出てきます。


コレが絶品!!!

食べやすくて胃もたれもないので

一つまた一つ食べ続けてしまいます。


マンゴスチンは世界三大フルーツとも

フルーツの女王様とも呼ばれています。


その理由は高いアンチエイジング効果からのようで

ビタミンB1やビタミンE、

また抗酸化作用のあるキサントンも

沢山含まれているのです。


6月ごろにタイに来たら必ず試してみて欲しいです^_^


最後まで読んでくださってありがとうございました。

愛と光をこめて

長谷川ようこ


地元に感謝のうまいもん

 

Amebaグルメ部