大悟がリンゴの皮が大好きです。
りんごの皮と皮の間に栄養が詰まっていて、「一日一個のリンゴは医者いらず」と言われるほどのスーパーフード✨
けれど、日本のこだわってる農家さんみたいな丸ごと食べられる安全なリンゴってこっちにはそうそうないんですね。
皮の表面をナイフでこすると、ワックスが削り取れるのが普通です。
皮をむくと、大悟ががっかりするのでなるべく皮は残したい。
それで我が家では、重曹水にリンゴを漬けてスポンジでガシガシ擦ってます。
重曹って本当に便利✨
それするたびに重曹の偉大さに感謝してますw
りんごの中のトーラス。
全ては循環している。
最後まで読んでくださってありがとうございました。
愛と光を込めて。
長谷川陽子