バンコクについたら、義母が私の大好物のゲン・ソーム(แกงส้ม)を作って待っていてくれました。
到着したのが22時過ぎだったので、ゲン・ソームは明日食べようとおもったのですが、
お鍋の蓋をパカっと開けたら
美味しい匂いがホンワ〜と立ち昇り
「…少しだけ〜」ってご相伴に預かりました。
ゲン・ソームの具はその時で色々変わるのですが、
今日は大根と瓜と菜葉とインゲンのゲン・ソーム。
うめぇぇぇぇ!!!!
大根の歯応えと、瓜の柔らかさと、インゲン噛むと中から汁が溢れ出す感じと…
って、ワシャ美味しんぼか!!
はぁ〜とにかく最高✨
とりあえずこれだけ伝えたかったのですw
今日も読んでくださってありがとうございました💖
愛と光を込めて^_^
長谷川陽子