バンコクについたら、義母が私の大好物のゲン・ソーム(แกงส้ม)を作って待っていてくれました。

到着したのが22時過ぎだったので、ゲン・ソームは明日食べようとおもったのですが、

お鍋の蓋をパカっと開けたら

美味しい匂いがホンワ〜と立ち昇り


「…少しだけ〜」ってご相伴に預かりました。

ゲン・ソームの具はその時で色々変わるのですが、

今日は大根と瓜と菜葉とインゲンのゲン・ソーム。

うめぇぇぇぇ!!!!

大根の歯応えと、瓜の柔らかさと、インゲン噛むと中から汁が溢れ出す感じと…

って、ワシャ美味しんぼか!!

はぁ〜とにかく最高✨

とりあえずこれだけ伝えたかったのですw

今日も読んでくださってありがとうございました💖

愛と光を込めて^_^
長谷川陽子