レックが畑を耕していると、

近所の農家さんがちょいちょいやってきて何かくれます。

そんなわけで緑のナスをもらいました。

緑のナスは丸ナスしか食べたことないー。

なんか渋そうだなー。。。

と、思いつつ、早速ネットで調べてみると、緑のナスは紫のナスより甘いびっくり

なぬー!!!

それはなんて嬉しい裏切り✨

私ナス大好きなんですよチュー

ってことで、とりあえず昨日はとりあえずオリーブオイルで炒めて、バター少々と醤油をたらーり。

これが、うっっっめぇぇぇぇ💖✨💖✨

本当にあま〜〜〜いデレデレ

なんてことだ!!!

この美味さを今まで知らずに生きてきたなんて!!

っていうくらい美味かったです✨

普通のナスなのに不思議です。

皮が柔らかいのかも。

それで今日はオーブンで焼いてみることに。

ナスにブスブス穴あけて

250度のオーブンで15分。

裏返してまた15分。

川が焼けて表面がカサカサ、中が柔らかくなってたら出来上がり。

てか焦りすぎて写真撮るの忘れました💦

色は緑色から茶色になってました。

「アチアチ」と言いながら皮を一気にむいて

醤油かけて食べました。(鰹節が欲しいっ)

うっっめぇ………デレデレ

もうさ、なんていうの?

和でした。

コレに出汁醤油なんかかけちゃったら、

ちょっとシャレオツな小料理屋にいる気分になれちゃうわ。

つか、このナス語り、

家族誰1人として興味を示さないのがウケます。

大悟に至っては焼いたナス見て「強そうな虫に見える!」とか気持ち悪いこと言いやがる。

まだ4本もあるぜ。

明日は味噌汁に入れてみようちゅー

最後まで読んでくださってありがとうございました💖

愛と光をこめて✨ 

長谷川陽子