今日の夕飯はトムヤムクン💖

私タイ料理大好きでウキウキで嫁いできたのに、

なかなか自分で作る気になれませんでした。

だって、外行った方が美味しいのがわかりきってるんだもん!

けれど、コロナのこの世の中、

外食を避けて自炊するようにしてます。

それで作ってみた!!

学校のタイ人のママ友に

「今日、トムヤムクン。鍋に入れる順番は?」

と聞いて、

ハーブと野菜ぶっ込み、海老入れて、味整える。

と聞きました。

それで家に帰るなり早速調理開始。

煮立った鍋に

玉ねぎとハーブを投入。

それで、市販のトムヤムペースト買ってたので「これ今入れていいだよね??」と聞くと

レックが「…え?ハーブ入れてるのになんで入れるの?それ入れるならハーブいらないじゃん。」

え?そうなの??

わかってなーーい滝汗

てか、生のハーブの方がいいに決まってんやーん。

そんな一人ノリツッコミをしてましたら、

見かねたレックが引き継いでくれましたw


ラッキー!!

仕上げはタイ人🇹🇭

これ鉄板✨

てなことで美味しいトムヤムクンにありつけました爆笑


ちなみにタイ人のママ友も「トムヤムクンは旦那が作るから私分からないんだよねー」と言っていました爆笑

タイ人は作れるの当たり前と思ってたから、それ聞いてなんか安心しましたw

ウチもトムヤムクンは旦那さんにお願いしよーっとw

今日も読んでくださってありがとうございました^_^

愛と光をこめて💖

長谷川陽子