今日の夕飯はトムヤムクン💖
仕上げはタイ人🇹🇭
私タイ料理大好きでウキウキで嫁いできたのに、
なかなか自分で作る気になれませんでした。
だって、外行った方が美味しいのがわかりきってるんだもん!
けれど、コロナのこの世の中、
外食を避けて自炊するようにしてます。
それで作ってみた!!
学校のタイ人のママ友に
「今日、トムヤムクン。鍋に入れる順番は?」
と聞いて、
ハーブと野菜ぶっ込み、海老入れて、味整える。
と聞きました。
それで家に帰るなり早速調理開始。
煮立った鍋に
玉ねぎとハーブを投入。
それで、市販のトムヤムペースト買ってたので「これ今入れていいだよね??」と聞くと
レックが「…え?ハーブ入れてるのになんで入れるの?それ入れるならハーブいらないじゃん。」
え?そうなの??
わかってなーーい

てか、生のハーブの方がいいに決まってんやーん。
そんな一人ノリツッコミをしてましたら、
見かねたレックが引き継いでくれましたw
仕上げはタイ人🇹🇭
これ鉄板✨
てなことで美味しいトムヤムクンにありつけました

タイ人は作れるの当たり前と思ってたから、それ聞いてなんか安心しましたw
ウチもトムヤムクンは旦那さんにお願いしよーっとw
今日も読んでくださってありがとうございました^_^
愛と光をこめて💖
長谷川陽子