今日の夕飯は、昨日の残りのとんかつ。

どうしてタイ人ってあんなに揚げ物が上手いんでしょうか⁇

家のとんかつを揚げるのはレックの仕事ですがらお店のようにサックサクに仕上げてくれるので、テンション上がります。

それで子供達ともこの喜びをシェアしたいのですが、ちーちゃんは食べるけれど、大悟が食べてくれません。

「大悟、なんで食べないの?美味しいよ。」

「……。」

「アンタ、これヒレカツだよ。」

「え?」

「肉の王様。最高級の肉。」

タイではヒレ肉が日本より全然安く買えるのです。

日本だと高いから自分で料理するときには選びにくいですけれど、

こっちだとブロックで手頃に手に入れられるので、それを知ったときもテンション上がり方ました。笑

ヒレ肉の価値を知った大悟が一口ガブリ。

「うまーーーい!!!」

その後はちーちゃんと奪い合いになって、あっという間になくなりました。

大悟は本当に偏食なので、好きなものが増えてよかったです^ ^

最後まで読んでくださってありがとうございました。

愛と光をこめて✨

長谷川陽子