私はカボチャの煮物も好きだけど、チェンマイでよく作るのはカボチャスープです。
カボチャをザクザク切って、水と煮て、バターと塩で味を整えて、隠し味に醤油をたらり。
コードレスのハンドブレンダーが大活躍です。
玉ねぎを一緒に煮ても美味しいです。
簡単で美味しいのでおススメです^ ^
最後まで読んでくださってありがとうございました。
愛と光をこめて✨
長谷川陽子
かぼちゃの美味しい食べ方教えて!
私はカボチャの煮物も好きだけど、チェンマイでよく作るのはカボチャスープです。
カボチャをザクザク切って、水と煮て、バターと塩で味を整えて、隠し味に醤油をたらり。
コードレスのハンドブレンダーが大活躍です。
玉ねぎを一緒に煮ても美味しいです。
簡単で美味しいのでおススメです^ ^
最後まで読んでくださってありがとうございました。
愛と光をこめて✨
長谷川陽子
かぼちゃの美味しい食べ方教えて!