近所のスーパー、フードランドでは世界中の食材を扱っています。
日本食も結構取り揃えてあるので、少しずつ買い始めました。
味噌、醤油、だし系、ソースなど調味料の他にも、豆腐(絹・木綿両方あるのが凄い)、わかめ、タクアン、長ネギ、大根、そば、などなど。
なかなかの品揃えです。
中でも見つけて嬉しかったのは納豆!
しかも何種類か置いてあるから驚きです。
しかし一つ気になることが。
なんと賞味期限が今年の6月って書いてあるんですけど…^_^;
納豆そんなにもたないでしょ…と思いつつ購入してみました。
日本と変わらない納豆パックを開封すると中身も問題なさそうです。
普通、納豆古くなると白くなってきたり、乾燥してきたりするじゃないですか。
そういうのも特になく、匂いも普通…。
これは一体どうなっているのでしょうね。
納豆菌は生きているのかな?
iPhoneからの投稿
日本食も結構取り揃えてあるので、少しずつ買い始めました。
味噌、醤油、だし系、ソースなど調味料の他にも、豆腐(絹・木綿両方あるのが凄い)、わかめ、タクアン、長ネギ、大根、そば、などなど。
なかなかの品揃えです。
中でも見つけて嬉しかったのは納豆!
しかも何種類か置いてあるから驚きです。
しかし一つ気になることが。
なんと賞味期限が今年の6月って書いてあるんですけど…^_^;
納豆そんなにもたないでしょ…と思いつつ購入してみました。
日本と変わらない納豆パックを開封すると中身も問題なさそうです。
普通、納豆古くなると白くなってきたり、乾燥してきたりするじゃないですか。
そういうのも特になく、匂いも普通…。
これは一体どうなっているのでしょうね。
納豆菌は生きているのかな?
iPhoneからの投稿