とうとう切り餅とトースターを購入したので、早速餅を焼いて食べました。

醤油、砂糖醤油、きな粉を用意して、それぞれ旦那さんに食べさせてみました。

ところ、砂糖醤油が圧倒的に美味しかったようです。

きな粉はなんだかよく分からないという感想。

きな粉の上から砂糖醤油を更に付けて食べてました。

みたらし団子とか好きなんですかね?

私的には、久々に食べるきな粉餅の美味さに悶絶死しそうでした。

この味を美味いと思える日本人でよかった~なんて考えながら食べてました。

因みにタイでは日本の海苔が大人気です。

餅食べ終わったあと、残った海苔を旦那さんは何もつけずにバリバリ食べてました。

その感覚がよく分かりません^_^;




iPhoneからの投稿