ホアヒンからバンコクに向かう道すがら、とても美味しくて有名なシーフードレストランがあるとか。
なにやら地元民しか行かないへんぴな場所にあるらしいのですが、最近TVで紹介されたらしく、みんなわざわざ遠方から訪れる人で賑わっているそうです。
と、いうわけで私たちもランチに行ってきました。
ホアヒン近郊と聞いていましたが、これがめちゃめちゃ遠い^_^;
道に迷い迷い、海岸線をひた走り、広大な塩田を走り続け、辿り着いたのは出発から3時間後。
もう少ししたら夕飯の域ですけど、とりあえず着きました。
変な時間で相当へんぴな場所なのに、確かに結構お客さんがいます。
ここのオススメはなんといっても蟹。
ということなので、蟹を頼んでみることに。
やってきたのは、殻がキレイに剥かれたなんとも美味しそうな渡り蟹。
足の根元の部分こんなにキレイに剥くのは職人技です。
唐辛子とニンニクの入ったナンプラーにつけて、パクリ。
う、うまい!!
渡り蟹って上手くむけなくて実がホロボロになって食べた感じがしないことが多いのに比べて、このレストランは蟹肉の旨みをしっかり堪能させてくれました。
渡り蟹3ばいはありました。
1皿400バーツ(1200円)。
こんなむいてもらっちゃったりして、そんな値段でいいんですか~?
良心的ですね^ ^
さすがローカルレストラン。
スレずにこのまま行って欲しいです。
他にもお店のオススメの海水ナマズや、シーバス、蒸しエビも全て美味しかったです。
それだけ飲み食いしても1000バーツ(3000円)。
本当に安いわ。
いい国だ。
本当に楽しませてもらいました。
ありがとうございました。
iPhoneからの投稿
なにやら地元民しか行かないへんぴな場所にあるらしいのですが、最近TVで紹介されたらしく、みんなわざわざ遠方から訪れる人で賑わっているそうです。
と、いうわけで私たちもランチに行ってきました。
ホアヒン近郊と聞いていましたが、これがめちゃめちゃ遠い^_^;
道に迷い迷い、海岸線をひた走り、広大な塩田を走り続け、辿り着いたのは出発から3時間後。
もう少ししたら夕飯の域ですけど、とりあえず着きました。
変な時間で相当へんぴな場所なのに、確かに結構お客さんがいます。
ここのオススメはなんといっても蟹。
ということなので、蟹を頼んでみることに。
やってきたのは、殻がキレイに剥かれたなんとも美味しそうな渡り蟹。
足の根元の部分こんなにキレイに剥くのは職人技です。
唐辛子とニンニクの入ったナンプラーにつけて、パクリ。
う、うまい!!
渡り蟹って上手くむけなくて実がホロボロになって食べた感じがしないことが多いのに比べて、このレストランは蟹肉の旨みをしっかり堪能させてくれました。
渡り蟹3ばいはありました。
1皿400バーツ(1200円)。
こんなむいてもらっちゃったりして、そんな値段でいいんですか~?
良心的ですね^ ^
さすがローカルレストラン。
スレずにこのまま行って欲しいです。
他にもお店のオススメの海水ナマズや、シーバス、蒸しエビも全て美味しかったです。
それだけ飲み食いしても1000バーツ(3000円)。
本当に安いわ。
いい国だ。
本当に楽しませてもらいました。
ありがとうございました。
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