餅が食べたいのであります。
きっかけは、海外に住んでいる友人がオーブントースターを買ったらしく、切り餅焼いてる写真をFacebookにUPしていました。
餅がプクッと膨れて美味しそうなことったらないです。
日本にいたって餅なんてほとんど食べなかったのに、無性に食べたくなりました。
日本人のDNAが騒ぎまくってます。
というわけで、トースターと切り餅が買いたいです。
お餅にスライスチーズ乗せて、醤油つけて、海苔巻いて食べたいです。
きな粉も買ってきて、まぶして食べたいです。
因みにタイ人も餅が好きです。
餅のオヤツとか「MOCHI」って書かれてよく売ってます。
甘すぎると嫌みたいですが、一口サイズの餅の中にチョコとかクリームとか、甘いものが入ってるのが人気です。
レックが日本に来た時は、雪見大福に衝撃を受けていました。
磯辺もちはどうでしょうか。
ナンプラー(魚醤)と唐辛子かけまくるのでしょうか(やりかねない(^◇^;))。
どんな反応になるか楽しみです。
iPhoneからの投稿
きっかけは、海外に住んでいる友人がオーブントースターを買ったらしく、切り餅焼いてる写真をFacebookにUPしていました。
餅がプクッと膨れて美味しそうなことったらないです。
日本にいたって餅なんてほとんど食べなかったのに、無性に食べたくなりました。
日本人のDNAが騒ぎまくってます。
というわけで、トースターと切り餅が買いたいです。
お餅にスライスチーズ乗せて、醤油つけて、海苔巻いて食べたいです。
きな粉も買ってきて、まぶして食べたいです。
因みにタイ人も餅が好きです。
餅のオヤツとか「MOCHI」って書かれてよく売ってます。
甘すぎると嫌みたいですが、一口サイズの餅の中にチョコとかクリームとか、甘いものが入ってるのが人気です。
レックが日本に来た時は、雪見大福に衝撃を受けていました。
磯辺もちはどうでしょうか。
ナンプラー(魚醤)と唐辛子かけまくるのでしょうか(やりかねない(^◇^;))。
どんな反応になるか楽しみです。
iPhoneからの投稿