いつもありがとうございます!本当にいつもありがとうございます!
素材にこだわりにこだわって作った幻のベジタブルラーメン、スープの仕込が始まっております!
マクロビオティックの重ね煮(野菜を重ねて野菜のうま味を抽出する方法)の技術を駆使して
野菜のみで美味しいラーメンのスープが出来るのです
ラーメンというと豚骨や鶏ガラでコクを出すという印象が強いと思いますが、
玄さんの作るベジラーメンは野菜のうま味だけなのに、普通のラーメンに負けない美味しさなんです。
しかも野菜だけだから全くもたれない
これが私には嬉しいです
夏バテで食欲ない方でもペロリといけちゃいます
野菜の素材にもこだわっています。
普通は美味しい野菜は、その素材の味を楽しむためにも
生で食べるとか、なるべくシンプルな料理にするとか、そんなこんなな発想ですよね。
玄さんは、そういう鮮度の良い高級デパートなんかで買ったら結構いい値段しちゃうような
無農薬お野菜をラーメンのスープ出汁にしちゃうわけです。
なんちゅう勿体ない事を…とお思いかもしれませんが、
ちゃんと素材の味が生きているのが玄さんの凄いところ。
ラーメンどんぶりの中で1つ1つの野菜が個々の個性を保ったまま、ハーモニーを奏でているわけです。
まさに味の交響曲!!味の宝石箱やぁ~
…って、ちょっと彦摩呂みたいなこと書いてみましたが…(^▽^;)
このベジ・ラーメン、通常販売はしていません。
今回のワークショップの為に特別に仕込んでくださっています
玄さん、ありがとうございます
今回は「大地を守る会」から大豆のプレゼントがあったそうで、自家製豆乳を使ったスープを作って下さるそうです。
楽しみですね~。
あと若干名のご予約承れます。
ベジ・ラーメン試してみたい方、いらしてください。
日本が生んだサブカルチャーフード「ラーメン」と、
こだわりにこだわって、愛されに愛されまくって作られた身体に超いい無農薬野菜のタッグ☆
他では絶対食べられない、味の極みです!
お申し込みはこちら!
http://my.formman.com/form/pc/3uKZEFG2Nu0fID8s/http://
ワークショップ詳細
http://ameblo.jp/yokohase/entry-11563085344.html
行き方
http://ameblo.jp/yokohase/theme-10044269110.html
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ベジヌードルについて
http://ameblo.jp/yokohase/entry-11529695536.html
お店と玄さんの紹介文章
http://www.ramennow.jp/members/ramentenpo/daruma.html
ラーメンデータベースでも高評価!
http://ramendb.supleks.jp/s/65286.html
玄さんのブログ
http://gen-style.jp/blog/
最後まで読んでくださってありがとうございました!
愛と光をこめて