凄い企画が出来ました!!!
無農薬野菜とベジ・ヌードルを食すヨガワークショップ
今回のワークショップは伝説のラーメン職人玄さんとのコラボ企画です
玄さんはマクロビ界では超有名な化学調味料ゼロ&無農薬野菜にこだわったベジ・ヌードルの開発者。
素材にこだわりにこだわってラーメンを作る伝説のラーメン職人です。
ラーメンというと、豚骨や鳥ガラをゴトゴト煮込んで作るイメージですよね。
ヨガをはじめて野菜中心の生活になると、こってりしたラーメン屋さんは生活から遠ざかり気味になりますが、この玄さんが作るベジ・ヌードルは化学調味料も動物系素材も一切使用せず、野菜の味だけで勝負しています。
野菜大好きのヨギのみなさんはよくご存知だと思いますが、素材のエネルギーがしっかりした野菜って本当に美味しいです。
農薬を沢山使った野菜とそうでない野菜は、味もさることながらその野菜がもつエネルギーが全然違います。
私たちは食べ物からエネルギーを摂って生きています。
1日の食事が全て化学調味料や農薬だらけの食事であれば、自分がそれらからどのような影響を受けるでしょう。
逆に大地のエネルギーをしっかり受け取った野菜はパワーフードです。
食べるだけでどんどん元気で健康になっていきます。
玄さんは自分が求める食材にとことんこだわって、本当にエネルギーのある野菜だけを使用してラーメンを作るのです。
「こんなにいい食材をラーメンに使ってしまうなんて勿体ない…」
と、思えるようなとびきりの食材で作った超贅沢なラーメンです。
このベジ・ヌードル、作るのに大変な手間暇がかかるそうで、普段はお店で出していません。
今回このワークショップの為に、何日も前から仕込んで提供して下さいます
これは本当にすごいことです。
需要が増えれば一般メニュー化も検討して下さるそうです。
そうなればヨギの食生活にとって大革命です。
お肉が入ってなくても感動的に美味しい、何も我慢していない、絶品ベジ・ヌードルを体験しましょう!!!
・・・・・・
また、玄さんの考えに同意して野菜を提供する農家の岡田さん。
この方は土壌改良を行い、土地そのものがもつパワーを回復させる研究をなさっています。
野菜は土地のエネルギーを吸収して育ちます。
土地を沢山使うと土地はそれだけ疲弊していきますので、普通は農薬をつかって薬で維持します。
農薬を使えば農薬を吸収して野菜が出来上がりますので、当然食べる側の体内にも農薬が蓄積していきます。
岡田さんは土地を、その土地がもつ本来の力に目覚めさせることに成功しました。
野菜が超パワーを持っていますので、食べるだけで元気になります。
更に凄いのが、無農薬野菜って虫が凄いっていうイメージありませんか?
岡田さんの野菜は野菜のパワーが凄すぎて、虫すらも寄せ付けないそうです!
聞けば聞くほど凄いんですけど…。
そしてなんと土地が超健康なため、土も食べられるそうです。
土食べられるって、何言ってんのか…もう意味がわかりません。
今回のワークショップでは、そんな岡田さんの講義がつきます!
そして更に岡田さんがつくった超エネルギー野菜のお土産つき!!
これだけでも来る価値ありますね。
・・・・・・・
無農薬野菜とベジ・ヌードルを食すヨガワークショップ
ワークショップの内容
16:00-18:30
ヨガ・瞑想(2時間)
18:30-19:30
岡田さんのお話(1時間)
19:30-21:30
伝説のベジ・ヌードルお食事会
飲み放題つき(ビール・焼酎・ソフトドリンク)
お土産
岡田さんの超エネルギー野菜
開催日時
5月25日土曜
16:00-21:30
*19:30からは普通に飲み会です。
お時間に限りがある方は食事後すぐお帰りになっても大丈夫です。
参加費
6,500円
持ち物
・ヨガマット
・運動着
・汗拭きタオル
・瞑想用クッションなど腰を高くするもの
・野菜持って帰る用の袋
お申し込みはこちら!!
http://my.formman.com/form/pc/3uKZEFG2Nu0fID8s/http://
関連記事 ラーメン屋の玄さん