凄い企画が出来ました!!!


無農薬野菜とベジ・ヌードルを食すヨガワークショップ


今回のワークショップは伝説のラーメン職人玄さんとのコラボ企画ですニコニコ


玄さんはマクロビ界では超有名な化学調味料ゼロ&無農薬野菜にこだわったベジ・ヌードルの開発者。


素材にこだわりにこだわってラーメンを作る伝説のラーメン職人です。


ラーメンというと、豚骨や鳥ガラをゴトゴト煮込んで作るイメージですよね。


ヨガをはじめて野菜中心の生活になると、こってりしたラーメン屋さんは生活から遠ざかり気味になりますが、この玄さんが作るベジ・ヌードルは化学調味料も動物系素材も一切使用せず、野菜の味だけで勝負しています。


野菜大好きのヨギのみなさんはよくご存知だと思いますが、素材のエネルギーがしっかりした野菜って本当に美味しいです。


農薬を沢山使った野菜とそうでない野菜は、味もさることながらその野菜がもつエネルギーが全然違います。


私たちは食べ物からエネルギーを摂って生きています。


1日の食事が全て化学調味料や農薬だらけの食事であれば、自分がそれらからどのような影響を受けるでしょう。


逆に大地のエネルギーをしっかり受け取った野菜はパワーフードです。


食べるだけでどんどん元気で健康になっていきます。


玄さんは自分が求める食材にとことんこだわって、本当にエネルギーのある野菜だけを使用してラーメンを作るのです。


「こんなにいい食材をラーメンに使ってしまうなんて勿体ない…」


と、思えるようなとびきりの食材で作った超贅沢なラーメンです。


このベジ・ヌードル、作るのに大変な手間暇がかかるそうで、普段はお店で出していません。


今回このワークショップの為に、何日も前から仕込んで提供して下さいますアップ


これは本当にすごいことです。


需要が増えれば一般メニュー化も検討して下さるそうです。


そうなればヨギの食生活にとって大革命です。


お肉が入ってなくても感動的に美味しい、何も我慢していない、絶品ベジ・ヌードルを体験しましょう!!!



・・・・・・


また、玄さんの考えに同意して野菜を提供する農家の岡田さん。


この方は土壌改良を行い、土地そのものがもつパワーを回復させる研究をなさっています。


野菜は土地のエネルギーを吸収して育ちます。


土地を沢山使うと土地はそれだけ疲弊していきますので、普通は農薬をつかって薬で維持します。


農薬を使えば農薬を吸収して野菜が出来上がりますので、当然食べる側の体内にも農薬が蓄積していきます。


岡田さんは土地を、その土地がもつ本来の力に目覚めさせることに成功しました。


野菜が超パワーを持っていますので、食べるだけで元気になります。


更に凄いのが、無農薬野菜って虫が凄いっていうイメージありませんか?


岡田さんの野菜は野菜のパワーが凄すぎて、虫すらも寄せ付けないそうです!


聞けば聞くほど凄いんですけど…。


そしてなんと土地が超健康なため、土も食べられるそうです。


土食べられるって、何言ってんのか…もう意味がわかりません。


今回のワークショップでは、そんな岡田さんの講義がつきます!


そして更に岡田さんがつくった超エネルギー野菜のお土産つき!!


これだけでも来る価値ありますね。


・・・・・・・

虹無農薬野菜とベジ・ヌードルを食すヨガワークショップ虹


星ワークショップの内容

16:00-18:30
ヨガ・瞑想(2時間)


18:30-19:30
岡田さんのお話(1時間)


19:30-21:30
伝説のベジ・ヌードルお食事会
飲み放題つき(ビール・焼酎・ソフトドリンク)


お土産
岡田さんの超エネルギー野菜



開催日時

5月25日土曜 

16:00-21:30


*19:30からは普通に飲み会です。
お時間に限りがある方は食事後すぐお帰りになっても大丈夫です。

参加費 
6,500円


持ち物
・ヨガマット
・運動着
・汗拭きタオル
・瞑想用クッションなど腰を高くするもの
・野菜持って帰る用の袋


お申し込みはこちら!!

http://my.formman.com/form/pc/3uKZEFG2Nu0fID8s/http://


関連記事 ラーメン屋の玄さん

http://ameblo.jp/yokohase/entry-11529695536.html