ベジタリアン餃子作りましたニコニコ


キャベツいつもと変わった食べ方したくなったのがキッカケですが

これがなかなか美味かったのでご紹介します音譜


星材料星


エリンギ・キャベツ・大葉・餃子の皮

醤油・にんにく・ごま油・オイスターソウス・オリーブオイル


星作り方星


①エリンギを千切りにして醤油・ごま油・オイスターソウス(各大匙1)で味付けします。


よーさんのアセンションサポート☆ヨガ ブログ

②キャベツも親の仇のように細かく千切り。
塩で軽くもんで水気が出てきたら絞ります。
その後、エリンギと混ぜます。


よーさんのアセンションサポート☆ヨガ ブログ


③餃子の皮に大葉(半分から4分の1枚)、エリンギとキャベツで作ったタネをのせたら閉じます。


よーさんのアセンションサポート☆ヨガ ブログ

④焼いたら出来上がりです。

よーさんのアセンションサポート☆ヨガ ブログ


ナイフとフォークデリシャスアップ


ニコニコ野菜なのでいくらでもいけちゃいます!!


因みに母に食べさせたら、肉が入っていないことに気づきませんでした。
エリンギの食感が肉っぽいみたいですね。


超超超簡単なので、是非お試しください音譜