ベジタリアン餃子作りました
キャベツいつもと変わった食べ方したくなったのがキッカケですが
これがなかなか美味かったのでご紹介します
材料
エリンギ・キャベツ・大葉・餃子の皮
醤油・にんにく・ごま油・オイスターソウス・オリーブオイル
作り方
①エリンギを千切りにして醤油・ごま油・オイスターソウス(各大匙1)で味付けします。
②キャベツも親の仇のように細かく千切り。
塩で軽くもんで水気が出てきたら絞ります。
その後、エリンギと混ぜます。
③餃子の皮に大葉(半分から4分の1枚)、エリンギとキャベツで作ったタネをのせたら閉じます。
デリシャス
野菜なのでいくらでもいけちゃいます!!
因みに母に食べさせたら、肉が入っていないことに気づきませんでした。
エリンギの食感が肉っぽいみたいですね。
超超超簡単なので、是非お試しください